Recettes

Equateur

Le Batido (milkshake)


Voici la recette pour fabriquer un jus de fruit délicieux, plein de vitamines et bon pour la santé.


Ingrédients Pour deux grands verres :

2 fruits épluchés et coupés en morceaux

1 verre et demi à 2 verres d’eau ou de lait

De la glace pillée si on veut qu’il soit frais

1 mixer  ou blinder

1 cuillère à soupe de sucre


Que faire ?

      1.  Mettre tous les ingrédients dans l’appareil.

      2.  Mixer 1 minute.

      3.  Servir dans une belle coupe et décorer la coupe (et autour aussi).



  Le Quesito

 

VIngrédients:

-        - du fromage frais du type fromage de chèvre ou mozarella

         - sucre roux très foncé comme la rapadura

         - un baton de cannelle

 

Que faire ?

       1. Il faut faire fondre le sucre avec de l´eau pour faire du caramel. Pendant la cuisson, mettre le baton de cannelle pour donner un bon goût.

       2. Couper le fromage en petits carrés et le pépartir dans des petites coupelles. (faire des petites parts)

       3. Faire couler le caramel sur le fromage et déguster sans se brûler.


Perou

Recette des empanadas* d’Aracelli.                           
(pour une vingtaine d’empanadas)
(*chaussons)


Ingrédients pour la pâte :

-          ½ kilo de farine

-          250 g de margarine

-          250 ml d’eau

-          5 cuillères à soupe de sucre (à dissoudre dans l’eau)

-          1 cuillère à soupe de sel (à dissoudre dans l’eau)

 

Ingrédients pour la farce :

-          1 kg de viande hachée

-          ½ kg d’oignons hachés

-          1 cuillère à soupe d’ail haché finement

-          4 cuillères à soupe de raisins secs

-          1 poivron rouge coupé fin

-          Un peu de piment et de sel

(ceci n’est qu’une suggestion, laissez  parler votre imagination, toutes les garnitures sont possibles)

Que faire ?

-          Faire revenir tous les ingrédients dans une poêle jusqu’à ce que les oignons soient fondants. Mettre la viande en dernier.

-          Former 20 petites boules de pâte. Saupoudrer le plan de travail de farine afin d’étaler chaque boule.

-          Garnir avec une cuillère à soupe de farce chaque empanada.  Refermer et appuyer sur les bords de la pâte pour fermer l’empanada.

-          Mettre du jaune d’œuf avec un pinceau sur chaque empanada avant de les mettre au four.

-          Faire cuire pendant 40 min à 180 degrés .